Гречневые пирожные

Бисквит на гречневой муке. Мне кажеться особое сочетание тут имеет гречка и апельсиновая цедра. Можно использовать как основу для торта. На фото этот бисквит приготовлен в духовке, но я пробовала в пароварке, поверьте, он получается по-настоящему пышный и рыхлый смотрим тут: Гречневый бисквит в пароварке

Время приготовления: 20-30 минут

Картофельный крахмал — 3 ст.ложки (50 гр)
Гречневая мука — 13 ст.ложек (200 гр)
Имбирь — 1 ч.л.
Сода — 1, 5 ч.л.
Сахар — 150 гр (1 чашка)
Яблочный сок (ананасовый и т.д.)(или молоко) — 200 мл
Сок одного (или половины) лимона
Сок и цедра одного апельсина
Растительное масло (или сливочное) — 50 гр

время и температура: 15-20 мин, 180 ОС

Описание:

  • соедините и перемешайте все сухое (крахмал, муку, специи, соду, сахар);
  • смешайте соки (или молоко) с маслом и цедрой;
  • соедините обе смеси и хорошо размешайте;
  • печь в предварительно разогретой духовке минут 15-20; форму я брала 23х23 и ее нужно простелить пекарской бумагой;
  • для крема я использовала пока два варианта:

    1 - сметанный - сметану (400 мл), сахар (6 ст.ложек) — все аккуратно перемешать, можно добавить, к примеру, клубнику (3 шт).
    2 - взбитые сливки - сливки 33% охладить, взбить миксером, аккуратно добавить 3 ст.л. сахарной пудры;

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика