Гречневый бисквит в пароварке

экадашный бисквит в пароварке

Бисквит на гречневой муке. Мне кажеться особое сочетание тут имеет гречка и цитрусы. Чудесная основа для торта. Можно украсить йогуртом или кремом; а можно скушать и так - получается вкусно;

Время приготовления: 70 минут

Картофельный крахмал — 3 ст.ложки (50 гр)
Гречневая мука — 13 ст.ложек (200 гр)
Имбирь — 1 ч.л.
Сода — 1, 5 ч.л.
Сахар — 150 гр (1 чашка с горкой - 200 мл)
Яблочный сок (ананасовый и т.д.) — 200 мл
Сок одного (или половины) лимона
Сок и цедра одного апельсина
Растительное масло — 50 гр

для пароварки время приготовления: 50-60 минут.

Описание:

  • соедините и перемешайте все сухое (крахмал, муку, специи, соду, сахар);
  • апельсин и лимон можно измельчить в блендере, только предварительно нужно вынуть косточки; а можно потереть шкурки на терку, а сок выжать потом отдельно;
  • смешайте соки с маслом и цедрой;
  • соедините обе смеси и хорошо размешайте;
  • готовить в пароварке, в простеленной пекарской бумагой чаше для риса или другой форме, с учетом, что тесто увеличится в объеме; я беру пластиковую коробку и закрываю ее крышкой, размер коробки 18Х27 и высотой она 7 см, но можно взять и меньше, так как пирог при такой площади получается высотой около 4 см;
  • готовлю около часа в пароварке
  • очень вкусно с пюре из бананов и клубники в качестве крема

экадашный бисквит в пароварке

экадашный бисквит в пароварке

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика