VEGAN Мандариновый торт на манке

веганский мандариновый торт

Время приготовления: 1,5-2 часа
Форма для выпечки: противень (28см х 40 см)
Время выпечки: 30-40 мин
Тем-ра: 180 градусов

Для теста:

Мука цельнозерновая — 300 гр
Манка — 300 гр
Сахар — 250 гр
Сода — 1 ч.л. (с горкой)
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло подсолнечное (сырое) — 100 гр
Тофу — 150 гр
Банан — 2-3 шт
Лимон — 1 шт (сок)
Вода — 100 мл
Уксус (яблочный) — 2 ст.л.

Мандариновый крем :

Тофу (соевый сыр) — 400 гр
Сахар — 300 гр
Банан — 3 шт
Мандарины — 12 шт

  • отдельно смешиваем сухие ингредиенты (муку, манку, соду, разрыхлитель, сахар);
  • теперь делаем жидкую часть для этого кладем в блендер — тофу, воду, банан, уксус, масло и сок лимона — и взбиваем;
  • соединяем обе смеси и хорошо размешиваем ложкой до однородности;
  • равномерно распределяем по противню (28см х 40 см);
  • выпекаем при тем-ре 180 градусов около 30-40 минут
  • отдельно в блендере взбиваем крем (лучше в два этапа, а то все ингредиенты одновременно не поместятся в блендер)
  • берем большую пластиковую коробку и по форме дна вырезаем наш бисквит
  • кладем на дно одну вырезанную часть и поливаем кремом;
  • сверху другую часть бисквита и поливаем оставшимся кремом;
  • для украшения можно использовать кусочки мандаринки;

веганский мандариновый торт

веганский мандариновый торт

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Вход в систему
Яндекс.Метрика