VEGAN Кокосовый веганский торт

веганский кокосовый торт

Время приготовления: 1,5-2 часа
Форма для выпечки: противень (28см х 40 см)
Время выпечки: 30-40 мин
Тем-ра: 180 градусов

Для теста:

Мука — 500 гр (200 обычной + 300 цельнозерновой)
Сода — 1 ч.л. (с горкой)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 200 гр
Кокосовая стружка — 30 гр
Вода — 300 мл
Уксус (яблочный) — 2 ст.л.
Банан — 1 шт
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Масло подсолнечное (сырое) — 150 гр
Тофу (соевый сыр) — 100 гр

Кокосовый крем (верхний слой):

Тофу (соевый сыр) — 200 гр
Сахар — 130 гр
Вода — 150 мл (зависит густота)
Масло подсолнечное (сырое!) — 50 гр
Кокосовая стружка — 25 гр
Сок лимона — 1 ст.л.

Клубничный крем (средний слой):

Тофу (соевый сыр) — 200 гр
Сахар — 100 гр
Клубника — 150 гр
Банан — 2 шт (300 гр чищенных)
Вода — 200 мл (зависит густота)
Сок лимона — 1 ст.л.

  • отдельно смешиваем сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель, кокосовую стружку, сахар)
  • теперь делаем жидкую часть для этого кладем в блендер — тофу, воду, банан, уксус, масло, крахмал — и взбиваем
  • соединяем обе смеси и обязательно хорошо взбиваем ложкой до однородности;
  • если смесь не взбивается ложкой (т.е. суховата), тогда добавьте еще немного воды — важно, чтобы тесто оставалось густым! — доливать воды до состояния взбивания именно ложкой, а не венчиком
  • равномерно распределяем по противню (28см х 40 см);
  • выпекаем при тем-ре 180 градусов около 30-40 минут
  • отдельно в блендере взбиваем два вида крема (у торта на фото верхний слой кокосовый, а средний - клубничный)
  • берем большую пластиковую коробку и по форме дна вырезаем наш бисквит
  • кладем на дно одну вырезанную часть и обильно поливаем кремом;
  • сверху другую часть бисквита и поливаем другим кремом;
  • для украшения можно поспать кокосовой стружкой и цукатами;

веганский кокосовый торт

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Вход в систему
Яндекс.Метрика