Морковный торт

сыроедческий тортик

Решила повторить сие чудесное творение. Оригинальный рецепт можно посмотреть здесь. Спасибо этой замечательной, творческой девушке за то, что вдохновляет нас такой красотой! Рецепт я упростила под то, что было мне доступно. Ну, и вот что вышло, оказалось сделать проще, чем объяснять :)))))

Время приготовления: около часа работы (без учета заморозок)
Количество: 1 торт диаметром 20 см, высотой 4 см

для крема (300 мл):
Кешью — 170 гр
Лимонный сок — 2 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Вода — 150 мл

для коржа (750 гр):
Морковь — 500 гр
Молотые овсяные хлопья — 5 ст.л.
Финики — 200 гр (после удаления косточек получилось 155 гр)
Кокосовая стружка — 40 гр
Корица — 1 ч.л.

Описание:

  • сначала мы замачиваем кешью (на 2-3 часа);
  • пока вымачивается кешью, мы моем, чистим и трем на мелкую терку морковку;
  • добавляем в нее молотые овсяные хлопья, корицу — хорошо перемешиваем и даем настоятся минут 10;
  • пока настаивается морковка, мы промываем и удаляем косточки у фиников;
  • кладем в кухонный комбайн: морковную массу, финики и кокосовую стружку и... измельчаем как можно тщательней;
  • у меня получилась масса для коржа весом 750 гр;
  • берем круглую емкость (с плоским дном) диаметром 20 см, застилаем пищевой пленкой (это для удобства вытаскивания из нашей емкости);
  • выкладываем туда половину нашей массы (т. е. 375 гр) и хорошо разравниваем;
  • кладем в морозилку, чтобы застыла;
  • и пока можно отдохнуть, помыть посуду... и подождать пока вымочится кешью;
  • следующий этап это крем;
  • промываем наши орешки кешью;
  • кладем в брендер: орешки, лимонный сок, мед и воду (можно не всю сразу);
  • взбиваем до консистенции крема;
  • достаем из морозилки наш первый слой, выкладываем поверх него часть крема и обратно в морозилку, чтобы слой крема стал тверже;
  • после чего выкладываем поверх крема следующий слой из морковки, покрываем кремом и в морозилку уже часов на 6-8;
  • крема лучше немного оставить (мне хватило 70мл), чтобы была возможность украсить бока торта после выемки из формы;
  • перед употреблением лучше разморозить (мин 30-40 мин), можно нарезать на кусочки тогда быстрей разморозится;

сыроедческий тортик

сыроедческий тортик

сыроедческий тортик

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (4 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика