На кухне у Амикушаем вкусно :) вегетарианские рецепты |
Так как твердой начинка не стала, поэтому фото без разреза. Клубничная часть этого пирожного больше похожа на крем-соус, собственно, тем оно и вкусно :) Если захочется порадовать гостей и подать его красиво, то можно сделать двумя способами:
1) небольшими порциями-пирожными, используя силиконовые формочки, к примеру, для кексов; тогда можно налить больше крема; или
2) как торт, добавив начинку (т.е. еще грамм 200-300 клубники), поливая сверху кремом (даже если клубника кислая, не страшно основа для коржа очень сладкая);
вот фото для второго варианта в виде торта (делала на скорую руку, поэтому основа не очень аккуратная):
Количество: 1 шт - 20 см в диаметре
Корж:
Фундук — 100 гр
Грецкий орех — 50 гр
Финики — 100 гр
Изюм — 100 гр
Какао тертое — 30 гр
Масло (кунжутное) — 1 ст.л. (необязательно)
Соль морская — щепотка
Крем:
Клубника — 200 гр (из них 50 гр пойдет на украшение)
Масло кокосовое — 70 гр ( как готовить смотрим тут )
Мед — 70 гр это примерно 3 ст.л... очень люблю сладкое :)
Начинка: (по желанию)
Клубника — 200 гр (или больше)