Клубнично-шоколадное пирожное

сыроедческий клубничный торт

Так как твердой начинка не стала, поэтому фото без разреза. Клубничная часть этого пирожного больше похожа на крем-соус, собственно, тем оно и вкусно :) Если захочется порадовать гостей и подать его красиво, то можно сделать двумя способами:

1) небольшими порциями-пирожными, используя силиконовые формочки, к примеру, для кексов; тогда можно налить больше крема; или

2) как торт, добавив начинку (т.е. еще грамм 200-300 клубники), поливая сверху кремом (даже если клубника кислая, не страшно основа для коржа очень сладкая);

вот фото для второго варианта в виде торта (делала на скорую руку, поэтому основа не очень аккуратная):

сыроедческий клубничный торт

Количество: 1 шт - 20 см в диаметре

Корж:
Фундук — 100 гр
Грецкий орех — 50 гр
Финики — 100 гр
Изюм — 100 гр
Какао тертое — 30 гр
Масло (кунжутное) — 1 ст.л. (необязательно)
Соль морская — щепотка

Крем:
Клубника — 200 гр (из них 50 гр пойдет на украшение)
Масло кокосовое — 70 гр ( как готовить смотрим тут )
Мед — 70 гр это примерно 3 ст.л... очень люблю сладкое :)

Начинка: (по желанию)
Клубника — 200 гр (или больше)

  • кладем в кухонный комбайн все для кожа и измельчаем в однородную массу;
  • берем миску (20 см в диаметре) простилаем ее пищевой пленкой и разравниваем по дну нашу основу, делая по краям высокие бортики;
  • теперь начинка – смешать все с помощью блендера;
  • выливаем нашу начинку на основу и украшаем;
  • ставим в холодильник, чтобы масло слегка затвердело (что совсем не обязательно);

сыроедческий клубничный торт

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика