Сыроедческий торт "Окошко"

сыроедный торт

Вот такой тортик внезапно родился на День рождения другу. Димочка, расти счастливым :) К сожалению, фото тортика в разрезе нет, так как ушел счастливому обладателю целиком :)) но в кратце, первый слой из фиников и орехов, второй слой из кураги и изюма, ну а сверху украшен шоколадом и кокосовой стружкой.

Форма тортика 30х21см (3см высотой)

Нижний слой-основа:
Семки — 200 гр
Фундук — 50 гр
Грецкий орех — 150 гр
Финики — 300-400 гр
Какао (тертое) — 20-30 гр

Средний слой:
Курага — 250-300 гр
Изюм — 250-300 гр
Мед — 150-200 гр

Для украшения:
Какао масло — 30-40 гр (зависит от слоя шоколада, если хотите потолще берите больше)
Какао тертое — 30-40 гр
Кокосовая стружка

  • заранее вымачиваем (2-6 часов) по отдельности сухофрукты : финики, изюм, курагу;
  • освобождаем от косточек и перебираем обрезая твердые части;

для среднего слоя:

  • курагу, изюм и мед – измельчаем блендером;
  • даем настояться несколько часов на холоде (я оставляю на ночь в холодильнике), чтобы масса слегка загустела и было удобно из нее лепить окошко;

для нижнего слоя-основы:

  • финики смалываем блендером в пасту (или насколько мелко получится);
  • семки и фундук смалываем в кофемолке;
  • грецкий орех смалываем в блендере не сильно, чтоб кусочками оставался;
  • какао трем на терку;
  • все смешиваем в плотную массу;

для украшения:

  • для того чтобы шоколад растаял быстрей мы измельчаем ножом какао-масло и тертое какао
  • ставим емкость с измельченным какао в тарелку с горячей водой,
  • тает уже при тем-ре 40 градусов;

сборка:

  • берем форму и формируем нижний пласт торта (из фиников с орехами);
  • сверху (из массы с кураги и изюма) формируем окошко;
  • поливаем аккуратно шоколадом, я делаю тонкий слой, иначе будет твердо раскусывать потом;
  • и “застекляем” окошко кокосовой стружкой;

сыроедный торт

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика