О-о-о-очень вкусный рецепт, это одна из моих любимых сыроедных сладостей, по вкусу напоминает щербет. Вместо изюма можно использовать целые орехи и т.д.
Время приготовления: 20 минут
Количество: 1650 кг
Кунжут — 250 гр (2 пачки)
Семечки подсолнечника — 600 гр (2 пачки)
Мед — 300 гр
Изюм — 300 гр
Какао масло — 100 гр
Какао тертое — 100 гр
- изюм замачиваем на 10-15 мин;
- кунжут и семки (обязательно в сухом виде) измельчаем с помощью кофемолки;
- какао масло растапливаем на паровой бане (или просто ставим емкость с маслом в тарелку с горячей водой), оно тает легко при тем-ре 40 градусов;
- в растаевшее какао масло добавляем тертое какао и тоже растворяем;
- далее смешаваем измельченные семки и кунжут - с медом, изюмом и шоколадом;
- хорошо вымешиваем руками до получения однородной массы;
- после можно разложить отдельно по формочками или просто утрамбовать в большую пластиковую коробку;
- даем настоятся и затвердеть в хородильнике несколько часов, а лучше ночь;