Экспериментировала со сладостями и неожиданно получился вкус пирожного, которое многие помнят под названием "Картошка". Для меня это просто чудесный вкус детства, попробуйте :)
Количество: 1650 кг
Кунжут — 250 гр
Лен — 300 гр
Вода (для льна) — 300 мл (или больше)
Мед — 200 гр
Изюм — 200 гр
Какао масло — 80 гр
Какао тертое — 80 гр
- подготавливаем изюм (замачиваем на 10-15 мин);
- какао-масло и тертое какао – сразу ставим растапливаться на паровой бане (или просто погружаем чашку с маслом в тарелку с горячей водой), все тает легко при тем-ре 40 градусов, но не быстро, поэтому воду иногда нужно менять, чтобы оставалась теплая;
- пока тает масло мы перемалываем на кофемолке сухой лен;
- заливаем лен водой до состояния густой каши и отставляем на пару минут;
- в это время перемалываем на кофемолке кунжут;
- далее смешиваем кашицу из льна, мед, молотый кунжут и изюм;
- хорошо вымешиваем руками до получения однородной массы;
- добавляем растаевшие масло и какао, также хорошо перемешиваем;
- перекладывем все в коробку;
- даем остыть (и слегка затвердеть) в холодильнике – у меня стоял ночь, но думаю, что это не обязательно;
- разделяем ножом на ровные части и скатываем пирожные нужной нам формы;