Эти пирожные нашла в инете под названием Raw Strawberry Lemonade Tartlettes , сходите на этот сайт там все на английском, но фото очень красивые и аппетитные :) в общем, рецепт переделала под более доступные для меня ингредиенты и вуаля:
Количество: 7 шт
чашка — 200 мл
Для молока:
Кокос — 1 шт
Вода — 200-300 мл
Для основы:
Миндаль — 1 чашка
Изюм (или финики) — 1 чашка
Кокосовая мякоть — 1 чашка (от половины нашего кокоса)
Мед — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Для начинки:
Кокосовая мякоть — 1 чашка (от второй половины кокоса)
Лимнонный сок — 3 ст.л. (от половины лимона)
Мед — 4 ст.л.
Клубника — 10 шт (средних)
Вода (горячая) — 1/4 чашки
Агар — 1 ст.л.
кусочки клубники и лимона для украшения
- заранее нам нужно подготовить миндаль – его вымачиваем ночь и сушим в сушилке несколько часов;
- чтобы сделать это пирожное нам понадобится мякоть кокоса, поэтому мы сначала сделаем кокосовое молоко;
- чтобы приготовить кокосовое молоко – разбиваем кокос, обрезаем коричневую шкурку с мякоти, нарезаем кусочками и кладем в блендер;
- заливаем кокос водой, но воды берем немного, чтобы просто покрыла кокос, иначе не размелет так мелко, как нам надо;
- измельчаем кокос в блендере (если плохо мелет, то добавьте еще немного воды), а после процеживаем через марлю, но не сильно отжимаем, чтобы кокос остался влажным – так он мягче и приятней на вкус;
- итак, мы сделали кокосовую мякость и кокосовое молоко, молоко нам для пирожных не понадобится можете сделать из него кусный какао или добавить в смузи;
- теперь делаем основу для пирожных: в кухонный комбайн кладем – миндаль, изюм, половину от приготовленной кокосовой мякоти и мед – измельчаем до однородной липкой массы (если комбайн не справляется, добавьте немного кокосового молока);
- начинка: берем вторую половину кокосовой мякоти, сок половины лимона, мед, клубнику – и так же измельчаем в блендере до однородности;
- теперь важный момент, чтобы наша начинка не текла мы берем 1 ст.л. агар-агара, заливаем его четвертью стакана горячей воды, быстро размешиваем – получится крепкий кисель, охлаждаем до теплого и вливаем в нашу жидкую начинку – еще раз хорошо взбиваем начинку до однородности;
- теперь сборка: я брала силиконовые формочки для кексов, в них распределяла по дну и краям основу из миндаля, потом залила внутрь начинку;
- теперь осталось только остудить в холодильнике несколько часов пока начинка не станет тверже;