Еще вариант чудесных сыроедческих конфеток. Сегодня с начинкой из кураги. Просто пальчики оближешь :)
Количество: 1200 кг
Курага — 300 гр
Изюм — 300 гр
Мед — 300 гр
Какао масло — 200-300 гр (зависит от слоя шоколада, если хотите потолще берите больше)
Какао тертое — 100 гр
- сначала делаем начинку для этого мы:
- замачиваем изюм и курагу на ночь;
- после промываем, удаляем лишнее (палочки, косточки...) и подсушиваем в сушилке несколько (3-4) часов;
- можно этого всего не делать, но идея в том, чтобы сухофрукты были чистые и сухие;
- далее кладем в кухонный комбайн - изюм, мед и курагу – и измельчаем до однородной массы – наша начинка готова;
- теперь делаем шоколад:
- растапливаем какао масло на паровой бане (или просто ставим емкость с маслом в тарелку с горячей водой), оно тает легко при тем-ре 40 градусов;
- в растаевшее какао масло добавляем тертое какао и тоже растворяем;
- сборка:
- быстрый вариант - наливаем немного шоколада в формочку, сверху аккуратно кладем начинку, и поливаем сверху шоколадом;
- более долгий вариант (в этих конфетах слой шоколада больше и соответственно, они получаются тверже) - наливаем немного шоколада на дно формочки и ставим в морозилку на 10-15 мин, далее кладем начинку и опять в морозилку, после поливаем сверху шоколадом и отправляем просто в холодильник;
- для быстрого варианта использовались силиконовые формочки маленьких конфет (ракушки), для варианта с замораживанием использовались силиконовые формочки для кексов, но на фото эти конфетки не попали :))) ... точнее попал только кусочек :)