Мягкий сыроедческий шоколад

Сыроедческий шоколад

До этого я публиковала рецепт основного твердого шоколада. Теперь родился рецепт мягкого шоколада, для тех кто любит послаще и по-нежней. Чтобы было просто запомнить я написала в частях, получается все ингредиенты берем 1:1. Единственное исключение тертое какао, кто любит очень горький шоколад, сохраните пропорцию 1:1, а кто любит совсем нежный возьмите только четверть части.

Время приготовления: 10 минут

Грецкий орех — 100 гр (1 часть)
Мед — 100 гр (1 часть)
Какао-масло — 100гр (1 часть)
Какао-тертое — 25 гр (1/4 часть)

  • для начала надо заранее подготовить орехи;
  • чтобы они лучше усвоились, мы вымачиваем их 12 часов (т.е. ночь), просто залив водой;
  • после промываем и просушиваем с помощью сушилки для овощей при тем-ре 40-45 градусов, на это у нас уйдет 1-2 часа;
  • Теперь о главном... топим какао-масло на водяной бане, для этого я ставлю кастрюльку с водой на газ — довожу воду до кипения, выключаю газ и в эту кастрюлю ставлю другую (меньшую) кастрюльку с какао-маслом;
  • пока какао-масло тает мы измельчаем орехи в комбайне, потом добавляем туда мед и еще раз измельчаем - получится вкусная орехово-медовая паста;
  • возвращаемся к нашему какао-маслу (оно уже полностью растаяло) и кладем в него тертое какао, прям целым куском;
  • аккуратно размешиваем, чтобы какао растворилось в масле;
  • после чего выливаем масло с какао в комбайн с орехово-медовой массой и еще раз взбиваем, чтобы получить более-менее однородную массу;
  • разливаем по формочкам и в холодильник для затвердения, если хотите быстро поставьте в морозилку примерно на 30-50 минут;

Сыроедческий шоколад

Сыроедческий шоколад

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика