я думала, что сделать кокосовое масло самостоятельно очень трудно... особенно при моем обычном блендере... но оказалось все на редкость легко и незатейливо :) я очень довольна результатом и решила поделиться :) итак, нам понадобится — нож, терка, блендер, марля;
Выход готовых продуктов:
Масло — 100 гр
Стружка — 100 гр
Молоко — 300 мл
Для этого берем:
Кокос — 1 шт
- разбиваем кокос; сливаем молочко (которое внутри);
- срезаем коричневую шкурку с мякоти кокоса;
- далее для мелкости и надежности сперва я тру кокос на терке (можно электро), и на этом подготовительная часть завершена и далее будем делать кокосовое молоко;
- для кокосового молока берем блендер насыпаем туда — наш тертый кокос;
- заливаем кокос водой (чтоб покрыло) и хорошенько все измельчаем;
- подготавливаем миску с марлей и сливаем туда нашу кокосовую массу;
- отжимаем хорошенько;
- и... то что осталось в марле — наша красивенькая меленькая стружка, а то что отжалось — кокосовое молоко;
- теперь о главном! Как же получается кокосовое масло?
- переливаем молоко в пластиковую коробку и ставим в холодильник, примерно через часа 2 вы увидите как молоко разделиться на масло и прозрачное молочко;
- снимаем аккуратненько верхний слой — это и есть наше кокосовое масло;