Сыроедческий шоколад

Сыроедческий шоколад

Приготовление шоколада оказалось супер простым и приятным занятием. Весь процесс состоит из двух шагов: 1) надо растопить какао-масло и 2) все смешать и охладить :) конечно, если вы будете использовать орешки или сухофрукты, то надо их заранее подготовить. Рецепт изумительных белых конфеток придумал сын :) для них он использовал силиконовые кексовые формочки, а шоколадку мы просто залили в пластиковую коробку и получилась такая солидная плитка :)

Время приготовления: 10 минут

Белые с изюмом (для 4-х цветочков):
Какао-масло — 50гр
Изюм — 100 гр
Мед (или сироп агавы) — 1 ст.л.
Ваниль (необязательно)

Шоколадка с фундуком:
Какао-масло — 100гр
Какао-тертое — 40 гр
Фундук — 100 гр
Мед — 3 ст.л. ...или больше, люблю сладкое :)))

  • Итак, топим какао-масло на водяной бане, для этого я ставлю кастрюльку с водой на газ — довожу воду до кипения, выключаю газ и в эту кастрюлю ставлю другую (меньшую) кастрюльку с маслом;
  • пока какао-масло тает мы подготавливаем наши ингредиенты;
  • для белого шоколада: мы просто промываем изюм;
  • для шоколадного шоколада: мы берем заранее подготовленный (оживленный) фундук (т. е. я его вымочила 12 ч, после чего высушила в сушилке часа 2 при тем-ре 40 градусов) и теперь измельчаем его с помощью кофемолки;
  • процесс смешивания:
  • для белого шоколада: кладем в какао-масло мед (растворяем его) добавляем изюм и разливаем по формочкам;
  • для шоколадного шоколада: кладем в какао-масло мед (растворяем его) добавляем измельченные орехи и какао — разливаем по формочкам;
  • после чего ставим в холодильник на пару часов (может больше...) для затвердения;

Сыроедческий шоколад

Сыроедческий шоколад

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика