RAW пряники медовые

сыроедческие пряники

Вот придумались такие Rawпрянички....наверняка их можно еще и подсушить в дегидраторе... и тогда, вероятно, они будут с правильным похрустыванием :))) но у меня нет сушилки, поэтому кушали так. Ну, а по вкусу все равно очень похожи, так как самые секретные пряничные ингредиенты здесь присутствуют :)))

Время приготовления: 30 минут
Количество: 14 шт

Грецкий орех — 300 гр
Финики — 150 гр
Изюм — 100 гр
Мед — 2 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
Гвоздика — ¼ ч.л.
Мускатный орех — ½ ч.л.

Для глазури:
Кунжут — 25 гр
Лимонный сок — 2 ст.л. (от половины лимона)
Мед — 1 ст.л.

  • Грецкие орехи вымочить (ночь) и подсушить;
  • смешать в кухонном комбайне орехи, финики, половину изюма и измельчить;
  • пересыпать в миску + мед, специи и хорошо перемешать;
  • слепить «пряники»;
  • для глазури смешать кунжут (измельченный в муку в мясорубке), мед и лимонный сок;
  • покрыть пряники глазурью;

сыроедческие пряники

сыроедческие пряники

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика