На кухне у Амикушаем вкусно :) вегетарианские рецепты |
"
...Рецепт рассчитан на 2 торта размером 27х18 см
...В рецепте есть соевая простокваша. Для тех, кто не в курсе, то соевая простокваша получается, когда соевое молоко просто скисает.
...Температура застывания желе 40 градусов. Если вы не успели залить торт, а желе уже застыло, не переживайте, просто подогрейте его и оно все равно потом застынет.
Форма для выпечки: противень 23Х36 см
Температура: 180 С
Время выпекания: 30 минут
Форма для торта: 2 коробки (27х18см, высотой 6,5см)
апельсиновый бисквит (на 2 торта):
Мука — 300 гр (3 чашки)
Сода — ½ ч.л.
Пекарский порошок — 1,5 ч.л.
Сахар — 150 гр (1,5 чашки)
Апельсиновый сок — 1 шт
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Подсолнечное масло (сырое) — 150 мл
Простокваша соевая — 100-200 мл
Фрукты для украшения
лимонный крем на 2 торта:
вода — 1.2 л
манка — 12 ст.л.
подсолнечное масло (сырое) — 3 ст.л. (необяз)
сахар — 8 ст.л.
лимонный сок — выжать из 1/2 лимона
цедра — 1 ч.л.
варенье (у меня абрикосовое) — 1-2 ст.л. (необяз)
апельсиновое желе на 2 торта
сок апельсина — 6 шт
сок лимона — 2 шт
сахар — 12 ст.л.
вода — 1,2 л
агар-агар — 2 ст.л.
Делаем апельсиновый бисквит:
Лимонный крем:
апельсиновое желе:
сборка: