Для этого веганского тортика мы сами приготовим растительное молочко - в нашем случае - кокосовое. Хранится такой тортик максимум 2-3 дня (свежий кокос долго не лежит), поэтому его лучше приготовить день-в-день.
Торт получится большой - 16см х 30см !
Количество: форма прямоугольная
Размер торта: 16см х 30см х 6см
Время приготовления: 1,5-2 часа
Банан — 5-6 шт (средних)
Сахар — 6 ст.л.
Расительное масло — 4 ст.л.
Уксус яблочный — 4 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Хлопья овсяные — 2 чашки
Мука — 2 чашки
Орехи грецкие — пару жменей (необ-но)
Тертое какао - 50-100 гр (по вкусу)
Вишневое повидло-варенье — 0,5 л
Кокос — 2 шт
Мед — 3 ст.л.
Вода — 300 мл (или больше)
Кокосовое молоко — 200 мл
Какао — 5-6 ст.л.
Сахар — 10-12 ст.л.
печем коржи:
- измельчить овсяные хлопья и грецкие орехи (слегка, не до муки);
- тертое какао натереть на терку;
- бананы размять;
- смешать сухие ингредиенты, отдельно смешать жидкие ингредиенты, после чего все соединить и взбить ложкой;
- тесто должно быть густым, но если сильно сухо получилось, то добавьте 1-2 ложки воды/сока/кокосового молока на выбор;
- поставить в хорошо разогретую духовку, печь при тем-ре 180 гр около 30-40 минут;
делаем кокосовое молоко:
- разбить два кокоса, очистить их от кожуры, натереть на терку, после чего поместить в чашу блендера и залить небольшим количеством воды — измельчить - чем мельче, тем лучше;
- с помощью марли отжать жмых кокоса (но не сильно, чтобы он остался сочным);
- после этого мы имеем кокосовый жмых для начинки и кокосовое молоко для шоколадной глазури;
кокосовая начинка:
- смешать кокосовый жмых с медом, если суховато получилось — добавьте еще кокосового молока;
шоколадная глазурь:
- смешать сахар с какао и залить горячим кокосовым молоком — проварить до растворения сахара;
- полить горячим;
сборка:
- разрезать корж на две части;
- на первый корж выложить кокосовую начинку;
- положить второй корж и смазать его вишневым варьеньем;
- полить горячей глазурью;