Мука цельнозерновая — 200 гр
Мука пшеничная белая — 200 гр
Сода — 1 ч.л. (без горки)
Сахар — 100 гр (2\3 чашки)
Шкурка апельсина — от 1/2 шт
Сок лимона — от 1/2 шт
Масло подсолнечное (сыродавка)— 100 мл
Тофу — 100 гр
Вода — 50 гр
Мед — 1 ст.л. (необязательно)
Начинка:
Грецкие орехи — 80 гр
Масло подсолнечное (сыродавка) — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.ложки
Количество: 33-36 шт
- соединить муку, сахар и соду;
- в блендере взбить — апельсиновую шкурку, пол лимона, масло, тофу, воду и мед;
- соединить обе смеси и замесить мягкое тесто;
- завернуть тесто в пленку и положить на холод приблизительно на 1 час;
- Начинка: в комбайне с S-образным ножом измельчить орехи с сахаром и растительным маслом;
- после холода, тесто разделить на 3 части и каждую часть раскатать в круг (тонко или толсто не принципиально, делайте как нравиться)
- нарезать на треугольники и, положив пол чайной ложки начинки, завернуть в рогалики;
- каждй рогалик окунуть верхушкой в начинку и выложить на противень;
- печь около 20-25 минут до золотистого цвета;