Аналог творожного печенья.
Количество: 15 шт (больших)
Тофу — 200 гр
Масло подсолнечное (сыродавка) — 70 мл
Сок лимона — 1/2 шт (большого)
Разрыхлитель — 3 ч.л. (или 1 ч.л. соды)
Мука — 300-350 гр
Ваниль
- тофу растереть вилкой или раскрошить в блендере с S-образным ножом;
- добавить лимонный сок - получился аналог творога;
- муку размешать с разрыхлителем и ванилью, после чего добавить масло и растереть в крошку;
- соединить тофу с мучной крошкой и вымесить тесто, оно должно стать гладким и не липким;
- ставим тесто на полчаса в холодильник;
- охлажденное тесто делим на 15 частей;
- вариант склейки печенья №1
- каждую часть раскатываем кружочком;
- каждый кружочек обмакиваем в сахар одной стороной и складываем пополам сахаром внутрь
- потом одной стороной опять обмакиваем в сахар и складываем - получится треугольник
- верхушку треугольника опять обмакиваем в сахар и кладем на противень на расстоянии друг от друга примерно в 1,5-2 см;
- выпекать при температуре 180 градусов 20 минут (до золотистого цвета);
- 2 вариант склейки печенья
- раскатываем кружочек, внутрь кружочка кладем ложечку сахара, как на пирожки... слепливаем края... обмакиваем пирожок одной стороной в сахар, и складываем пирожок как книжку, получится треугольник;
- края этого четырехслойного треугольника придавливаем вилкой, еще раз окунаем верхушкой в сахар и выкладываем на простеленный пекарской бумагой противень
- выпекать при температуре 180 градусов 20 минут (до золотистого цвета);