VEGAN Сахарное печенье

веганское творожное печенье

Аналог творожного печенья.

Количество: 15 шт (больших)

Тофу — 200 гр
Масло подсолнечное (сыродавка) — 70 мл
Сок лимона — 1/2 шт (большого)
Разрыхлитель — 3 ч.л. (или 1 ч.л. соды)
Мука — 300-350 гр
Ваниль

  • тофу растереть вилкой или раскрошить в блендере с S-образным ножом;
  • добавить лимонный сок - получился аналог творога;
  • муку размешать с разрыхлителем и ванилью, после чего добавить масло и растереть в крошку;
  • соединить тофу с мучной крошкой и вымесить тесто, оно должно стать гладким и не липким;
  • ставим тесто на полчаса в холодильник;
  • охлажденное тесто делим на 15 частей;

  • вариант склейки печенья №1
  • каждую часть раскатываем кружочком;
  • каждый кружочек обмакиваем в сахар одной стороной и складываем пополам сахаром внутрь
  • потом одной стороной опять обмакиваем в сахар и складываем - получится треугольник
  • верхушку треугольника опять обмакиваем в сахар и кладем на противень на расстоянии друг от друга примерно в 1,5-2 см;
  • выпекать при температуре 180 градусов 20 минут (до золотистого цвета);

  • 2 вариант склейки печенья
  • раскатываем кружочек, внутрь кружочка кладем ложечку сахара, как на пирожки... слепливаем края... обмакиваем пирожок одной стороной в сахар, и складываем пирожок как книжку, получится треугольник;
  • края этого четырехслойного треугольника придавливаем вилкой, еще раз окунаем верхушкой в сахар и выкладываем на простеленный пекарской бумагой противень
  • выпекать при температуре 180 градусов 20 минут (до золотистого цвета);

веганское творожное печенье

веганское творожное печенье

Голосов пока нет

Вход в систему
Яндекс.Метрика