Время выпечки: 20 минут
Количество: 40 шт
Температура: 180 град
Калорийность: 321 Ккал на 100 гр (без мака 300 Ккал)
Белки: 5 гр на 100 гр
Жиры: 12 гр на 100 гр
Углеводы: 49 гр на 100 гр
Овсяные хлопья — 500 гр
Ржаная мука — 200 гр
Сахар — 350 гр
Сода — 1,5 ч.л.
Банан — 2 шт
Яблоки — 2 шт
Масло подсолнечное — 150 мл
Ябл.уксус — 2 ст.л. (½ лимона)
Ваниль
Корица — 1 ч.л.
Мак - 150 гр
Изюм - 150 гр
- мак залить водой (слегка, чтоб покрыло поверхность, мак всю воду потом впитает) накануне часов на 8-10, чтобы пророс;
- хлопья смалываем в блендере;
- собираем сухие ингредиенты - сахар, муку, соду и овсяные хлопья;
- теперь отдельно делаем ароматное фруктовое пюре;
- для этого кладем в блендер: яблоки, бананы, масло, уксус и специи — смалываем это в пюре;
- соединяем сухую смесь с пюре, маком и изюмом - хорошо размешиваем;
- перекладываем все в кондитерский мешок и с помощью него формируем печеньки прямо на противень (круглое, квадратное, сердечками и т.д.);
- ставим наше творчество в разогретую духовку и выпекаем при тем-ре около 180 градусов до румяности