VEGAN Маковое печенье

веганское маковое печенье

Время выпечки: 20 минут
Количество: 40 шт
Температура: 180 град

Овсяные хлопья — 500 гр
Ржаная мука — 200 гр
Сахар — 350 гр
Сода — 1,5 ч.л.

Банан — 2 шт
Яблоки — 2 шт
Масло подсолнечное — 150 мл
Ябл.уксус — 2 ст.л. (½ лимона)
Ваниль
Корица — 1 ч.л.

Мак - 150 гр
Изюм - 150 гр

  • мак залить водой (слегка, чтоб покрыло поверхность, мак всю воду потом впитает) накануне часов на 8-10, чтобы пророс;
  • хлопья смалываем в блендере;
  • собираем сухие ингредиенты - сахар, муку, соду и овсяные хлопья;
  • теперь отдельно делаем ароматное фруктовое пюре;
  • для этого кладем в блендер: яблоки, бананы, масло, уксус и специи — смалываем это в пюре;
  • соединяем сухую смесь с пюре, маком и изюмом - хорошо размешиваем;
  • перекладываем все в кондитерский мешок и с помощью него формируем печеньки прямо на противень (круглое, квадратное, сердечками и т.д.);
  • ставим наше творчество в разогретую духовку и выпекаем при тем-ре около 180 градусов до румяности

веганское маковое печенье

веганское маковое печенье

веганское маковое печенье

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Вход в систему
Яндекс.Метрика