VEGAN Печенье без сахара и муки

веганское печенье без муки и сахара

К Рождеству родился рецепт овсяного печенья, но не просто печенья - а о-о-о-очень вкусного печенья, в котором нет ни сахара, ни пшеничной муки, ни молочных продуктов... оно, конечно, не такое сладкое, как обычное с сахаром, но если вы такой же нисправимый сладкоежка, как и я, тогда попробуйте скушать его вприкуску с медом, мммм...

Овсяные хлопья — 400 гр
Банан — 5 шт (средних)
Сода — 1 ч.л. (погасить)
Лимонный сок — от 1/2 лимона
Масло подсолнечное — 6 ст.л.
Изюм — 150-180 гр

количество: примерно 36-40 шт
Температура: 180-190 градусов
Время: 15-18 минут

Описание:

  • вымочить и перебрать изюм;
  • слегка измельчить в блендере овсяные хлопья (с помощью S-образного ножа);
  • бананы размять вилкой, чтобы оставались кусочки - так значительно вкусней будет;
  • соединить бананы с лимонным соком и маслом;
  • добавить соду;
  • вмешать измельченные хлопья;
  • в конце положить изюм;
  • тесто может оказаться не очень густым, поэтому с помощью ложки выкладываем его кусочками на противень, формируя печеньки;
  • и выпекаем при тем-ре 180-190 градусом около 15 минут (до румяности)

веганское печенье без муки и сахара

веганское печенье без муки и сахара

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика