VEGAN Овсяное печенье без пшеничной муки

веганское овсяное печенье

В основу взяла рецепт овсяного печенья, которое делалось на сметане... после некоторых неудачных попыток заменить сметану, родился этот простой рецепт. Печенье получается мягкое и нежное, если хотите похрумтеть, то запекайте дольше - "до корочки".

Овсяные хлопья — 500 гр
Сахар — 150 гр (6-7 ст.л.)

Банан — 2 шт
Яболки — 2 шт (небольших)
Масло подсолнечное — 100 мл
Ябл.уксус — 2 ст.л. (½ лимона)
Сода — 1 ч.л.
Ваниль
Корица — 1 ч.л.

Выход: 30-40 шт
Температура: 190-200 градусов
Время: 30 минут

  • сначала поработаем с сухими ингредиентами, у нас это сахар и овсяные хлопья;
  • овсяные хлопья смалываем с помощью блендера в муку и смешиваем эту муку с сахаром;
  • теперь отдельно делаем ароматное фруктовое пюре;
  • для этого кладем в блендер: яблоки, бананы, соду, масло, уксус и специи — смалываем это в пюре и даем настояться пару минут, чтобы сода хорошо погасилась;
  • соединяем сухую смесь и пюре; !!!важный момент!!!! так как размер бананов и яблок отличается не добавляйте сразу все пюре, сначала половину, а дальше как пойдет. Овсяная мука очень хорошо размокает, а тесто по консистенции должно быть как густая пшеничная каша; если тесто получилось сильно жидкое добавьте по возможности еще овсяной муки (или пшеничной), а если под рукой не оказалось больше никакой муки, то просто спеките, что получилось в форме для хлеба — получится отличный кекс;
  • итак, тесто получается липкое, поэтому необходимо смачивать руки водой, чтобы сформировать ровненькие и кругленькие печеньки, катая шарики примерно 2 см в диаметре, и выкладывая их на простеленный пекарской бумагой противень; но можно и быстрый вариант просто ложкой :) получатся милые ежики;
  • ставим наше творчество в разогретую духовку и выпекаем при тем-ре около 190 градусов примерно 15 минут (до румяности);

веганское овсяное печенье

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика