Овсяное печенье без муки

овсяное печенье без яиц

Это печенье...ну просто вау!... я очень рада, что мне попался этот чудесный рецепт, спасибо человеку, который его опубликовал! Теперь скорей всего буду делать именно так. Во-первых, готовится быстро и легко. Во-вторых хранится долго и остается таким же нежным и рассыпчатым. Ну и в-третьих... вкус... ну, попробуете - узнаете :)))) печенько это я нашла на kuharka.ru смотрите тут, ну и, как обычно, переделала на свой лад.

(в чашке 200 мл)

Овсяные хлопья — 3 чашки (200 гр)
Сметана — 3 ст.л.
Сахар — 3-4 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр
изюм по желанию (я не добавляла)

Выход: 15 шт
Температура: 200 градусов
Время: 20 минут

Описание:

  • измельчить в блендере овсяные хлопья;
  • в миске смешать сметану с содой, чтоб сода погасилась;
  • потом добавить сахар, масло (мягкое) и хорошо перетереть до однородности;
  • теперь добавляем измельченные хлопья;
  • у нас получится не совсем тесто, оно скорее будет похоже на густую пшеничную кашу;
  • смачиваем руки в воде и катаем шарики примерно 2,5-3 см в диаметре;
  • у меня получилось 20 шт;
  • пекла при 200 градусов 20 минут

овсяное печенье без яиц

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика