Печенье с повидлом

печенье без яиц

Давно лежит этот рецепт, уже не помню откуда взялся. Получаются нежные и рассыпчатые печеньки. К чаю и на праздник это печенье в самый раз. Для начинки лучше взять повидло, но если нет, можно и варенье, главное, чтобы оно было не жидкое, а то тесто получается нежное и будет трудно лепить.

Время приготовления: 40 минут
Количество: 30-40 шт

Масло сливочное — 200 гр
Мука — 200 гр (2 чашки)
Сметана — 4-6 ст.ложек
Повидло
Сахарная пудра

  • охлажденное сливочное масло растереть с мукой;
  • добавляя сметану замесить тесто;
  • раскатать пласт, нарезать на квадраты/робмы;
  • в каждый квадратик (или ромб) положить повидло и сложить конвертиком (или скрутить рогаликом);
  • печь до бежевого цвета.
  • обвалять в сахарной пудре

печенье без яиц

печенье без яиц

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Вход в систему
Яндекс.Метрика