Песочные ореховые колечки

вегетарианское ореховое печенье

Продолжаем тему про печеньки. Чтобы не запутаться в вариантах я решила делать их разной формы, так лучше запоминается рецепт. Состав очень похож на печенье с повидлом , но все-таки отличие есть. В общем, пробуйте, сравнивайте....

Количество : 50 колечеко-печенек

Мука — 3 чашки (300гр)
Масло — 1 пачка (200гр)
Разрыхлитель — 2 ч.л. (или ½ ч.л. соды)
Фундук — 2-3 ст.л. (молотый)
Сахарная пудра — 100 гр
Ваниль
Сметана — 1-2 ст.л.

+ Сахарная пудра для опсыпки — 50-100 гр

  • Мягкое масло растереть с мукой;
  • Добавить сахарную пудру, разрыхлитель, ваниль и молотые орехи;
  • Добавить совсем немного сметаны, чтобы тесто просто слепилось;
  • тесто завернуть в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник;
  • после чего делим его на 50-60 шариков;
  • каждый шарик я раскатала в жгутик и склеила концы, получилось колечко;
  • печь при тем-ре 200 гр около 15 минут до румяности;
  • посыпать сахарной пудрой;

вегетарианское печенье

вегетарианское печенье

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика