На кухне у Амикушаем вкусно :) вегетарианские рецепты |
Никак руки не доходили до этого эксперимента. Каждый раз остается сироп после консервированных ананасов или персиков и т.д. Вот теперь будут у меня такие коржики :) делала их и с сиропом от фруктов, и с сиропом от варенья (того, что с целыми кусочками получается). Скажу, что в тесто на сиропе с варенья нужно меньше сахара, а сами коржики получаются тверже, поэтому лучше подкинуть больше сметанки :) Рецепт даю на сиропе из консервированных ананасов.
Мука — 4 чашки (400 гр)
Масло сливочное — 100 гр
Специи по 1/4 ч.л. (корицы, гвоздики, имбиря, муск.ореха)
Сироп (брала от консервир. ананасов) — примерно 250 мл
Сахар — 3 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Сметана — 1 ст.л.
Выход: 24 шт
Размер: примерно 6 см в диаметре одного готового коржика