Пряные коржики

коржики без яиц

Никак руки не доходили до этого эксперимента. Каждый раз остается сироп после консервированных ананасов или персиков и т.д. Вот теперь будут у меня такие коржики :) делала их и с сиропом от фруктов, и с сиропом от варенья (того, что с целыми кусочками получается). Скажу, что в тесто на сиропе с варенья нужно меньше сахара, а сами коржики получаются тверже, поэтому лучше подкинуть больше сметанки :) Рецепт даю на сиропе из консервированных ананасов.

Мука — 4 чашки (400 гр)
Масло сливочное — 100 гр
Специи по 1/4 ч.л. (корицы, гвоздики, имбиря, муск.ореха)
Сироп (брала от консервир. ананасов) — примерно 250 мл
Сахар — 3 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Сметана — 1 ст.л.

Выход: 24 шт
Размер: примерно 6 см в диаметре одного готового коржика

  • перетереть муку с маслом и добавить специи;
  • смешать сироп с сахаром;
  • в сметану добавить соду;
  • все соединить и замесить тесто;
  • раскатать жгут и нарезать тонкими кольцами;
  • обмакнуть верхушку колечка в сахар и выложить на противень на расстоянии друг от друга;
  • внутрь колечка вдавить орешек или изюм;
  • выпекать при тем-ре 200 гр до золотистого цвета примерно 15 мин;

коржики без яиц

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Вход в систему
Яндекс.Метрика