Сочники (коржики с творогом)

сочни

Так как такую вкуснятинку делают с яйцами, то предлагаю свой вариант, соответственно, без яиц. Духовка у меня не очень, поэтому верхушечки беленькие, но зато вкус какой!!! Гостей не оторвать от них ))))

Время приготовления: 40 минут
Получается: 20 штук

Творог — 250 гр (1пачка)
Сахар — 2 ст.ложки
Мука — 2 ст.ложки
Сметана — 2 ст.ложки

Мука — 400-500 гр (4 стакана)
Сода — 1\4 ч.ложки
Ваниль, соль
Сахар — 100 гр (2\3 стакана)
Масло — 150 гр
Сметана — 6 ст.ложек (1 чашка)

Температура: 180 ОС
Время выпекания: 15-20 минут.

Описание:

  • для начинки: растереть творог с сахаром, добавить муку и сметану;
  • тесто: растереть масло с сахаром и добавить сметану;
  • смешать муку, соду, ваниль, соль;
  • соединить маслянно-сметанную смесь с мукой;
  • замесить тесто;
  • разделить тесто на 20 частей;
  • раскатать каждую часть в небольшие лепешки (высотой около 5-7 мм);
  • положить внутрь каждой начинку и сложить пополам, одну сторону обвалять в сахаре;
  • Выпекать минут 15-20 в хорошо разогретой духовке;

сочники
творожные коржики

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика