Печенье вкусное, но хранится не долго - быстро черствеет. Я его люблю свежеиспеченным, поэтому делю тесто на две части. Первую часть выпекаю, а вторую часть заворачиваю в пищевую пленку и кладу в морозилку... на потом...
Количество: около 30 шт
Творог — 400 гр
Сливочное масло — 200 гр
Разрыхлитель — 4 ч.л
ваниль
Мука — 400 гр (4 чашки)
Сметана — пара ложек (если понадобится)
сахар для начинки и обкатки
- творог растереть с маслом;
- муку смешать с разрыхлителем и ванилью;
- соединить творог с мукой;
- замесить тесто, если тесто получается суховатое, добаввляйте по-немногу сметаны... если переберете со сметаной, то добавьте муки;
- тесто должно стать гладким и не липким;
- ставим тесто на полчаса в холодильник;
- охлажденное тесто делим на 30 частей;
- каждую часть раскатываем кружочком и внутрь кружочка кладем ложечку сахара, как на пирожки... слепливаем края... обмакиваем пирожок одной стороной в сахар, и складываем пирожок как книжку, получится треугольник;
- края этого четырехслойного треугольника придавливаем вилкой, еще раз окунаем верхушкой в сахар и выкладываем на простеленный пекарской бумагой противень;
- выпекать при температуре 200 градусов 20 минут (до золотистого цвета);