Творожное печенье

творожное печенье без яиц

Печенье вкусное, но хранится не долго - быстро черствеет. Я его люблю свежеиспеченным, поэтому делю тесто на две части. Первую часть выпекаю, а вторую часть заворачиваю в пищевую пленку и кладу в морозилку... на потом...

Количество: около 30 шт

Творог — 400 гр
Сливочное масло — 200 гр
Разрыхлитель — 4 ч.л
ваниль
Мука — 400 гр (4 чашки)
Сметана — пара ложек (если понадобится)
сахар для начинки и обкатки

  • творог растереть с маслом;
  • муку смешать с разрыхлителем и ванилью;
  • соединить творог с мукой;
  • замесить тесто, если тесто получается суховатое, добаввляйте по-немногу сметаны... если переберете со сметаной, то добавьте муки;
  • тесто должно стать гладким и не липким;
  • ставим тесто на полчаса в холодильник;
  • охлажденное тесто делим на 30 частей;
  • каждую часть раскатываем кружочком и внутрь кружочка кладем ложечку сахара, как на пирожки... слепливаем края... обмакиваем пирожок одной стороной в сахар, и складываем пирожок как книжку, получится треугольник;
  • края этого четырехслойного треугольника придавливаем вилкой, еще раз окунаем верхушкой в сахар и выкладываем на простеленный пекарской бумагой противень;
  • выпекать при температуре 200 градусов 20 минут (до золотистого цвета);

творожное печенье без яиц

творожное печенье без яиц

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика