Ореховые печеньки из манки

вегетарианское печенье из манной крупы

(в чашке 200 мл)

для теста:
Масло — 160 гр
Манная крупа — 350 гр (2,5 чашки)
Вода (теплая!) - 3/4 чашки
Апельсиновая цедра — 1-2 ст.ложки
Мука — 150-200 гр (около 2-х чашек)

для начинки:
Грецкие орехи — 130 гр (1,5 чашки еще не измельч.)
Сахар — 80 гр (1/2 чашки)
Корица — 1 ч.л.

Вода — 2 чашки
Апельсиновая цедра — 1-2 ст.л
Сахарная пудра — 2 чашки

Выход: 12 шт больших печенек (размером с ладошку)
Температура выпекания: 200 градусов
Время: 30 минут

Описание:

  • в растопленное масло всыпать манку и снять с огня;
  • дать настояться 6-8 часов;
  • потом добавить теплую воду и апельсиновую цедру;
  • добавляя муку, замешиваем плотное тесто и даем настояться еще 1 час;
  • для начинки: измельчить орехи и смешать их с сахаром и корицей;
  • Тесто разделить на 12 частей;
  • каждую часть раскатываем, кладем 1 ст.ложку начинки и склеиваем, как пирожок (я собираю "мешочком");
  • кладем склееной стороной на противень (простеленный пекарской бумагой);
  • печь 20-30 минут (до золотистого цвета) в хорошо разогретой духовке при тем-ре 200 гр;
  • пока печенье оствает... готовим ароматизированную воду (вода+апельсин.цедра);
  • окунаем печенюшку в воду и обкатываем в сахарной пудре;

вегетарианское печенье из манной крупы
вегетарианское печенье из манной крупы

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика