(в чашке 200 мл)
для теста:
Масло — 160 гр
Манная крупа — 350 гр (2,5 чашки)
Вода (теплая!) - 3/4 чашки
Апельсиновая цедра — 1-2 ст.ложки
Мука — 150-200 гр (около 2-х чашек)
для начинки:
Грецкие орехи — 130 гр (1,5 чашки еще не измельч.)
Сахар — 80 гр (1/2 чашки)
Корица — 1 ч.л.
Вода — 2 чашки
Апельсиновая цедра — 1-2 ст.л
Сахарная пудра — 2 чашки
Выход: 12 шт больших печенек (размером с ладошку)
Температура выпекания: 200 градусов
Время: 30 минут
Описание:
- в растопленное масло всыпать манку и снять с огня;
- дать настояться 6-8 часов;
- потом добавить теплую воду и апельсиновую цедру;
- добавляя муку, замешиваем плотное тесто и даем настояться еще 1 час;
- для начинки: измельчить орехи и смешать их с сахаром и корицей;
- Тесто разделить на 12 частей;
- каждую часть раскатываем, кладем 1 ст.ложку начинки и склеиваем, как пирожок (я собираю "мешочком");
- кладем склееной стороной на противень (простеленный пекарской бумагой);
- печь 20-30 минут (до золотистого цвета) в хорошо разогретой духовке при тем-ре 200 гр;
- пока печенье оствает... готовим ароматизированную воду (вода+апельсин.цедра);
- окунаем печенюшку в воду и обкатываем в сахарной пудре;