Торт "Александра"

торт Александра

По интернету ходит очень вкусный рецепт тортика. Большая благодарность тому, кто его придумал :))) Название тортику я дала в честь одной чудесной маленькой сладкоежки :)))

Рецепт даю на большой тортик:

размером 20x35 см - 1 корж
коржей у нас будет 10 шт

тесто:
Сметана — 800 мл
Сахар — 300 мл
Масло — 300 гр
Сода — 3 ч.л.
Мука — 1-1,2 кг

крем:
Сгущенка — 7 жестяных банок
Шоколадка черн — 130 гр
Молоко — 300мл
Масло — 200-300 гр (как захотите)
Орехи (у меня грецкие) — 1,5 л банка или больше

  • сахар+масло+сметана+сода — взбить до однородности; очень важно масло взять мягкое, комнатной температуры;
  • добавляя муку замесить тесто и положить на полчаса на холод;
  • разделить на равные части (у меня 10 шт);
  • каждую часть раскатать и печь до румяности при тем-ре 200гр;
  • 1 коржик печется около 10-15 минут;
  • для крема : соединить сгущенку и мягкое масло;
  • шоколад положить в кипящее молоко, растопить и проварить несколько минут до однородности, оставьте пару кусочков целого шоколада для украшения;
  • соединить растопленный шоколад и сгущенку с маслом — хорошо размешать;
  • выпеченные коржи обрезать, обрезки наломать на мелкие куски и еще подрумянить в духовке, после скалкой растолочь в крошку — это для украшения;
  • сборка : смазывать каждый коржик кремом, посыпая орехами, потом следующий и т.д.;
  • верхний корж смазать кремом и посыпать крошкой и натереть шоколад;

торт со сгущенкой


торт без яиц

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика