По интернету ходит очень вкусный рецепт тортика. Большая благодарность тому, кто его придумал :))) Название тортику я дала в честь одной чудесной маленькой сладкоежки :)))
Рецепт даю на большой тортик:
размером 20x35 см - 1 корж
коржей у нас будет 10 шт
тесто:
Сметана — 800 мл
Сахар — 300 мл
Масло — 300 гр
Сода — 3 ч.л.
Мука — 1-1,2 кг
крем:
Сгущенка — 7 жестяных банок
Шоколадка черн — 130 гр
Молоко — 300мл
Масло — 200-300 гр (как захотите)
Орехи (у меня грецкие) — 1,5 л банка или больше
- сахар+масло+сметана+сода — взбить до однородности; очень важно масло взять мягкое, комнатной температуры;
- добавляя муку замесить тесто и положить на полчаса на холод;
- разделить на равные части (у меня 10 шт);
- каждую часть раскатать и печь до румяности при тем-ре 200гр;
- 1 коржик печется около 10-15 минут;
- для крема : соединить сгущенку и мягкое масло;
- шоколад положить в кипящее молоко, растопить и проварить несколько минут до однородности, оставьте пару кусочков целого шоколада для украшения;
- соединить растопленный шоколад и сгущенку с маслом — хорошо размешать;
- выпеченные коржи обрезать, обрезки наломать на мелкие куски и еще подрумянить в духовке, после скалкой растолочь в крошку — это для украшения;
- сборка : смазывать каждый коржик кремом, посыпая орехами, потом следующий и т.д.;
- верхний корж смазать кремом и посыпать крошкой и натереть шоколад;