На кухне у Амикушаем вкусно :) вегетарианские рецепты |
Очень шоколадный торт с шоколадной глазурью и масляным кремом. Вместо какао можно использовать кэроб. В данном рецепте я буду использовать какао.
Для бисквита:
Мука — 200 гр (2 чашки)
Сахар — 100 гр
Пекарский порошок — 4 ч.л.
Сода — ½ ч.л.
Кэроб (какао) — 3 ст.л.
Специи — по 1\4 ч.ложки корицы, бадьяна, мускатного ореха
Сгущенка — 6 ст.л.
Масло — 60 гр (растопить)
Вода — 150 гр
Для крема:
Сливочное масло — 200 гр.
Сгущенка вареная — 1банка (200 мл)
Какао — 2 ст.ложки
Если не украшать сверху, то крема можно сделать в 2 раза меньше
Для глазури:
Какао — 2 ст.л.
Сахар (или пудра) — 100 гр
Горячее молоко — 4 ст.ложки
Масло сливочное — 70 гр.
Сироп (для пропитки)
Форма: 2 круглые диаметром 20 см или одна квадратная 23Х23;
Температура: 180 ОС
Время выпекания: 20-25 минут.
Описание: