Торт "Пражский"

Очень шоколадный торт с шоколадной глазурью и масляным кремом. Вместо какао можно использовать кэроб. В данном рецепте я буду использовать какао.

Для бисквита:
Мука — 200 гр (2 чашки)
Сахар — 100 гр
Пекарский порошок — 4 ч.л.
Сода — ½ ч.л.
Кэроб (какао) — 3 ст.л.
Специи — по 1\4 ч.ложки корицы, бадьяна, мускатного ореха
Сгущенка — 6 ст.л.
Масло — 60 гр (растопить)
Вода — 150 гр

Для крема:
Сливочное масло — 200 гр.
Сгущенка вареная — 1банка (200 мл)
Какао — 2 ст.ложки
Если не украшать сверху, то крема можно сделать в 2 раза меньше

Для глазури:
Какао — 2 ст.л.
Сахар (или пудра) — 100 гр
Горячее молоко — 4 ст.ложки
Масло сливочное — 70 гр.

Сироп (для пропитки)

Форма: 2 круглые диаметром 20 см или одна квадратная 23Х23;
Температура: 180 ОС
Время выпекания: 20-25 минут.

Описание:

  • нагреть духовку;
  • мука+сахар+пек.порошок+сода+какао+специи — перемешать;

  • в растопленное масло добавить сгущенку и влить эту смесь в муку;
  • добавить воду и взбивать 2 минуты;
  • разделить на две части, одну выпекать, а вторую поставить в холодильник;

  • выпекать 25 минут;
  • остудить в течение 10 минут;
  • выложить из формы остудить полностью;

  • если пекли в квадратной, то разрезать корж на две части (верх\низ)
  • по желанию можно пропитать сахарным сиропом; (на 1 чашку воды 6 ст.л. сахара - проварить минут 5-10)

  • Крем: смешать масло со сгущенкой и какао;


  • Глазурь: смешать сахар с какао, влить горячее молоко и варить до растворения сахара; снять с огня и добавить размягченное масло, хорошо перемешать, поливать горячим.





  • Сборка:






  • Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 votes)

    Вход в систему
    Яндекс.Метрика