На кухне у Амикушаем вкусно :) вегетарианские рецепты |
Для этого торта нужно запастись апельсинами (1-1,5 кг), чтобы сделать много сока. Ну а результат должен порадовать своим приятным сладко-кислым вкусом и радостным настроением :)
Мука — 300 гр (3 чашки)
Сода — ½ ч.л.
Пекарский порошок — 2 ч.л.
Растительное масло (без запаха) — 150 мл
Сахар — 150 гр (1 чашка)
Сметана — 100 мл
Апельсновый сок (у меня свежевыжатый) - 300 гр
Апельсин — 2 шт
Цукаты для украшения
для крема:
творог — 400 гр
сахар — 7-8 ст.ложек
сметана — 2-3 ст.л.
апельсиновая глазурь:
сок апельсина — 6-7 ст.ложек
сахарная пудра — 400 гр
цедра апельсина — 1,5 ст.ложки
Форма: 23Х36 или круглая на 20 (3 коржа);
Температура: 180 ОС
Время выпекания: 25-30 минут
творожный крем:
апельсиновая глазурь:
сборка: