Торт "Радостный апельсинчик"

апельсиновый торт без яиц

Для этого торта нужно запастись апельсинами (1-1,5 кг), чтобы сделать много сока. Ну а результат должен порадовать своим приятным сладко-кислым вкусом и радостным настроением :)

Мука — 300 гр (3 чашки)
Сода — ½ ч.л.
Пекарский порошок — 2 ч.л.
Растительное масло (без запаха) — 150 мл
Сахар — 150 гр (1 чашка)
Сметана — 100 мл
Апельсновый сок (у меня свежевыжатый) - 300 гр
Апельсин — 2 шт
Цукаты для украшения

для крема:
творог — 400 гр
сахар — 7-8 ст.ложек
сметана — 2-3 ст.л.

апельсиновая глазурь:
сок апельсина — 6-7 ст.ложек
сахарная пудра — 400 гр
цедра апельсина — 1,5 ст.ложки

Форма: 23Х36 или круглая на 20 (3 коржа);
Температура: 180 ОС
Время выпекания: 25-30 минут

  • мука+сода+пек.порошок;
  • масло, сахар и сметану — обязательно взбить;
  • добавить апельсиновый сок;
  • соединить все с мукой и перемешать до однородности, или взбить;
  • вылить в простеленную пекарской бумагой форму и выпекать минут 25-30;
  • творожный крем:

  • творог растереть с сахаром до однородности, лучше это делать блендером, добавлять понемногу сметану, но крем не должен быть жидким;
  • апельсиновая глазурь:

  • смешать сахарную пудру с цедрой
  • добавляя сок размешать до нужной консистенции;
  • полить торт
  • сборка:

  • разрезать корж на 2-ве части, и получится так:
    нижний корж +
    творожный крем +
    слой мелко нарезанного апельсина +
    второй корж +
    апельсиновая глазурь

апельсиновый торт без яиц

апельсиновый торт без яиц

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика