Творожный пирог в пароварке

творожный пирог в пароварке

В продолжение темы про тесто с кукурузной мукой... вот случился такой пирог. Остыть толком не успел, так что фотографировала, когда еще был теплый. Это экспериментальный вариант.

Время приготовления: 40 мин

Мука обычная — 1 чашка (200мл)
Мука кукурузная — 1 чашка
Сода — ½ ч.л.
Корица - 1/4 ч.л.
Кефир — 100-150 мл

Начинка:
Творог — 300 гр
Сахар — 8 ст.л.
Апельсиновая цедра - 2 ч.л.
Ваниль - щепотка
Сметана - 2 ст.л. (необязательно)
Сода - 1/2 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Манка - 3 ст.л.
Апельсин - 2 шт

Описание:

  • смешать сухие ингредиенты (обе муки и соду) и по немногу добавляя кефир замесить тесто; оно не должно быть сильно влажное;
  • для начинки растереть творог с сахаром;
  • добавить нарезанный апельсин и все остальное;
  • выложить начинку в пластиковую чашу для пароварки;
  • накатать из теста валики и выложить сеточкой на начинку, я еще украсила вишенками;
  • готовить в пароварке 30 минут, крышкой я не накрывала;
  • остудить, по мере остывания тесто станет более темным и станет похоже на выпечку;

творожный пирог на пару

творожный пирог на пару

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика