Блюдо, которое никогда не надоедает :) поэтому решила повторится и выложить еще вареничков. На этот раз просто с творогом.
Время приготовления: 30 минут
Количество: на 3-4 порции
(чашка 200 мл)
Мука — 3 чашки
Вода — 100-150 гр
Творог — 400-450 гр
Сахар - 5 ст.л.
Описание:
- насыпать муку в миску; с расчетом 1 чашка (200 мл) — примерно 1 порция (6 шт больших вареников получается);
- постепенно подливая воду вымесить тесто; не перелейте воды, а то потом лепить неудобно; мука схватилась, цельный комок получился — значит воды достаточно; тесто сначала выглядит неравномерно и суховато;
- но я сильно не вымешиваю, а накрываю и даю отстояться хотя бы 10 минут; после чего оно становиться гладеньким;
- далее раскатываю валик и разрезаю на 16-18 частей;
- каждую часть раскатываем лепешку, кладем в серединку 1 ст.л. начинки и лепим вареник;
- дальше можно положить в морозилку, а можно сразу сварить;
- если варим сразу, то время готовки в пароварке около 10-15 минут, зависит от пароварки;
- если варим замороженные, то соответственно лучше проварить дольше - минут 20;