Вареники с творогом

вареники в проварке с творогом

Блюдо, которое никогда не надоедает :) поэтому решила повторится и выложить еще вареничков. На этот раз просто с творогом.

Время приготовления: 30 минут
Количество: на 3-4 порции

(чашка 200 мл)

Мука — 3 чашки
Вода — 100-150 гр
Творог — 400-450 гр
Сахар - 5 ст.л.

Описание:

  • насыпать муку в миску; с расчетом 1 чашка (200 мл) — примерно 1 порция (6 шт больших вареников получается);
  • постепенно подливая воду вымесить тесто; не перелейте воды, а то потом лепить неудобно; мука схватилась, цельный комок получился — значит воды достаточно; тесто сначала выглядит неравномерно и суховато;
  • но я сильно не вымешиваю, а накрываю и даю отстояться хотя бы 10 минут; после чего оно становиться гладеньким;
  • далее раскатываю валик и разрезаю на 16-18 частей;
  • каждую часть раскатываем лепешку, кладем в серединку 1 ст.л. начинки и лепим вареник;
  • дальше можно положить в морозилку, а можно сразу сварить;
  • если варим сразу, то время готовки в пароварке около 10-15 минут, зависит от пароварки;
  • если варим замороженные, то соответственно лучше проварить дольше - минут 20;

вареники в проварке с творогом

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика