Количество: 12 шт (больших)
Начинка:
Творог — 1 пачка (200-250 гр)
Сахар — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Тесто:
Мука — 4 чашки (400-500 гр)
Сода — 3\4 ч.л.
Ваниль - щепотка
Сахар — 100 гр (2\3 чашки)
Масло — 100 гр
Сметана — 1 чашка (6 ст.л. )
Описание:
начинка
- перемешать все для начинки, если сильно густо, то положить ложечку сметанки;
тесто
- соединить муку с содой и ванилью;
- перетереть масло с сахаром и добавить сметану;
- соединить маслянно-сметанную смесь с мукой и замесить тесто;
- разделить тесто на равные части (10-20 кому как нравится);
- одну часть раскатать в нетонкую лепешку;
- положить внутрь лепешки начинку и сложить пополам;
- готовить на пару 20-30 минут;
- я прикрываю сверху фольгой;