Овсяное печенье в пароварке

овсяное печенье в пароварке

Вот пришло время и печенюшки в пароварке попробовать. И отличные, скажу я вам, получились печенюшки!!! Для выпечки в духовке овсяные хлопья я закидывала в горячее масло, чтобы они слегка размягчились, а для пароварки, наоборот, масло остудила, а потом уже довабляла хлопья, ну и состав муки и хлопьев слегка увеличила, т.е. для выпечки берем 1 чашку, а для пароварки 1,5 чашки (с мукой см.рецепт)

Время приготовления: 40 минут
Количество: 25 шт

Масло сливочное — 80-100 гр
Сахар — 100 гр (2/3 чашки)
Молоко — 2 ст.ложки
Мука — 200 гр (1,5-2 чашки)
Овсяные хлопья — 1,5-2 чашки
Сода — ½ ч.ложки (погасить)
Изюм — 100 гр (½ чашки)

(1 чашка - 200 мл)

Описание:

  • изюм замочить и перебрать;
  • сливочное масло растопить;
  • туда же сахар, тоже слегка растопить;
  • снять с огня;
  • добавить молоко, соду, овсяные хлопья;
  • + все остальное, хорошо вымесить;
  • накатать шарики размером с грецкий орех;
  • уложить их в пароварку (или противень, если для выпечки) на расстоянии друг от друга; я еще сверху прикрыла листом фольги
  • готовить в пароварке 30 минут;

овсяное печенье в пароварке
овсяное печенье в пароварке
овсяное печенье в пароварке
овсяное печенье в пароварке
овсяное печенье на пару
овсяное печенье в пароварке


а эти печенюшки из духовки:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика