Время приготовления: 40 минут
Количество: на 6 порций
Мука — 6 чашек (200 мл)
Вода — 200-250 гр (сколько понадобится)
Творог — 400-500 гр
Сахар - 4-5 ст.л.
Ананасы — банка (560 гр)
Описание:
- насыпать муку в миску; с расчетом 1 чашка (200 мл) — это 1 порция (5 шт больших вареников получается);
- постепенно подливая воду вымесить тесто; не перелейте воды, а то потом лепить неудобно; мука схватилась, цельный комок получился — значит воды достаточно; тесто сначала выглядит неравномерно и суховато;
- но я сильно не вымешиваю, а накрываю и даю отстояться хотя бы 20 минут; после чего оно становиться гладеньким;
- далее беру 1/2 теста, раскатываю валик и разрезаю на 15 частей;
- каждую часть раскатываем лепешку, кладем в серединку 1 ст.л. начинки и собираем мешочком;
- дальше можно положить в морозилку, а можно сразу сварить;
- если варим сразу, то время готовки в пароварке около 5 минут;
- если варим замороженные, то лучше проварить минут 15;