Рулет с творогом и ананасами на пару

Решила сделать большой рулет в пароварке. Было интересно пропечеться ли... Готовила 90 минут, никакой недоваренности-недопеченности не обнаружено :) К тому же, муж одобрил )))) В общем по рецепту, конечно же можно делать и ватрушки, и пирожки, и булочки и т.д.

Количество: 5-6 порций

Опара:
мука — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Дрожжи — 2 ч.л. (сухие)
Вода — 200 мл (теплая)

Тесто:
Мука — 3 чашки (200 мл);
Масло слив. - 30 гр.

Начинка:
Творог — 300 гр
Ананасы — 1 банка (560 гр)
Сахар — 6 ст.л.

Обсыпка:
Мука — 1 ст.л.
Масло слив. - ¼ ст.л.
Сахар — 1 ст.л.

Описание:

  • ставим опару (смешать сухие ингредиенты + вода и перемешать) на минут 5-10;
  • муку перетираем с маслом;
  • добавляем в муку опару;
  • замешиваем тесто;
  • оставляем в теплом месте минут на 30;
  • для начинки растереть творог с сахаром + ананасы (сироп из банки слить);
  • берем тесто раскатываем в большой пласт и скручиваем рулетом (без начинки);
  • потом этот рулет раскатываем еще раз в ширину; получится широкая полоса;
  • выкладываем начинку;
  • и скручиваем рулетом уже с начинкой по длине;
  • полученный рулет выкладываем в простеленную пекарской бумагой чашу для риса;
  • прикрываем и даем настояться минут 30; обязательно дайте ему хорошо подойти;
  • после чего ставим в пароварку, я прикрываю фольгой;
  • ставлю в пароварку на 90 минут;
  • после сразу не вытаскиваем, а даем слегка остыть, так скажем минут 5-10;
  • обсыпку обжариваем в сковороде;

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Вход в систему
Яндекс.Метрика