Решила сделать большой рулет в пароварке. Было интересно пропечеться ли... Готовила 90 минут, никакой недоваренности-недопеченности не обнаружено :) К тому же, муж одобрил )))) В общем по рецепту, конечно же можно делать и ватрушки, и пирожки, и булочки и т.д.
Количество: 5-6 порций
Опара:
мука — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Дрожжи — 2 ч.л. (сухие)
Вода — 200 мл (теплая)
Тесто:
Мука — 3 чашки (200 мл);
Масло слив. - 30 гр.
Начинка:
Творог — 300 гр
Ананасы — 1 банка (560 гр)
Сахар — 6 ст.л.
Обсыпка:
Мука — 1 ст.л.
Масло слив. - ¼ ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Описание:
- ставим опару (смешать сухие ингредиенты + вода и перемешать) на минут 5-10;
- муку перетираем с маслом;
- добавляем в муку опару;
- замешиваем тесто;
- оставляем в теплом месте минут на 30;
- для начинки растереть творог с сахаром + ананасы (сироп из банки слить);
- берем тесто раскатываем в большой пласт и скручиваем рулетом (без начинки);
- потом этот рулет раскатываем еще раз в ширину; получится широкая полоса;
- выкладываем начинку;
- и скручиваем рулетом уже с начинкой по длине;
- полученный рулет выкладываем в простеленную пекарской бумагой чашу для риса;
- прикрываем и даем настояться минут 30; обязательно дайте ему хорошо подойти;
- после чего ставим в пароварку, я прикрываю фольгой;
- ставлю в пароварку на 90 минут;
- после сразу не вытаскиваем, а даем слегка остыть, так скажем минут 5-10;
- обсыпку обжариваем в сковороде;