Попробовала печь прямо в пароварке без использования формы, но все же прикрыла фольгой, чтоб вода сверху не капала. Приготовились за 30 минут и получились нежные. А главное, подошли очень хорошо, - увеличились в объеме почти в два раза.
Количество: 12 шт
Мука — 200 гр (2 чашки)
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 3 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Сода (погасить) — ½ ч.л.
Мед — 1-2 ч.л.
Апельсиновая цедра — 2 ст.л.
Начинка:
Грецкий орех — 2/3 чашки
Масло — 20 гр
Сахар — 1-2 ст.л.
Описание:
- перетираем муку с маслом;
- трем на терку апельсиновую кожуру;
- смешиваем апельсиновую цедру со сметаной, сахаром, содой (погасила соком лимона) и добавляем мед;
- соединяем сухую и жидкую смеси;
- замешиваем плотное, но мягкое тесто (при замесе можно добавить еще несколько ложек муки);
- оставляем тесто на холоде около 1 часа;
- готовим начинку;
- для этого измельчаем орехи;
- сливочное масло растопить и растворить в нем сахар;
- соединить орехи и масляную смесь — это и есть наша начинка;
- охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм;
- нарезаем на 12 треугольников;
- на широкую сторону треугольника кладем ½ ст.л. начинки;
- и скручивая рогалик, аккуратно склеиваем края;
- выкладываем на дно пароварки, накрываем фольгой (неплотно);
- готовим в пароварке 30 мин;