Апельсиновые рогалики в пароварке

апельсиновые рогалики в пароварке

Попробовала печь прямо в пароварке без использования формы, но все же прикрыла фольгой, чтоб вода сверху не капала. Приготовились за 30 минут и получились нежные. А главное, подошли очень хорошо, - увеличились в объеме почти в два раза.

Количество: 12 шт

Мука — 200 гр (2 чашки)
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 3 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Сода (погасить) — ½ ч.л.
Мед — 1-2 ч.л.
Апельсиновая цедра — 2 ст.л.

Начинка:
Грецкий орех — 2/3 чашки
Масло — 20 гр
Сахар — 1-2 ст.л.

Описание:

  • перетираем муку с маслом;
  • трем на терку апельсиновую кожуру;
  • смешиваем апельсиновую цедру со сметаной, сахаром, содой (погасила соком лимона) и добавляем мед;
  • соединяем сухую и жидкую смеси;
  • замешиваем плотное, но мягкое тесто (при замесе можно добавить еще несколько ложек муки);
  • оставляем тесто на холоде около 1 часа;
  • готовим начинку;
  • для этого измельчаем орехи;
  • сливочное масло растопить и растворить в нем сахар;
  • соединить орехи и масляную смесь — это и есть наша начинка;
  • охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм;
  • нарезаем на 12 треугольников;
  • на широкую сторону треугольника кладем ½ ст.л. начинки;
  • и скручивая рогалик, аккуратно склеиваем края;
  • выкладываем на дно пароварки, накрываем фольгой (неплотно);
  • готовим в пароварке 30 мин;

апельсиновые рогалики в пароварке

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голосов)

Вход в систему
Яндекс.Метрика