Ореховый пирог на пару (манник)

ореховый пирог в пароварке

Этот ореховый пирог с виду и не отличишь от выпечки в духовке. Но на самам деле, он делался в пароварке. Попробуйте - вы не пожалеете! Его можно взять за основу для праздничного торта.

Мука — 1 чашка
Манка — 1 чашка
Сахар — 1 чашка
Сода — 1 ч.л. (без горки)
Разрыхлитель — 1\2 ч.л.
Масло сливочное - 50-80 гр (растопить)
Кефир — 1 чашка
Орехи (измельченные) - 100-200 гр

Форма: 22Х13 (высотой 5 см);
Время выпекания: 70-90 минут

Описание:

  • смешать все сухое;
  • залить растопленным маслом и кефиром — хорошо перемешать;
  • кефир добавляйте не весь сразу - тесто не должно быть слишком жидким, но и не густым; тесто приблизительно похоже на сметану средней жирности;
  • перелить тесто в пластиковую чашу;
  • готовить в пароварке (прикрыв форму крышкой) час-полтора;

ореховый пирог в пароварке

ореховый пирог в пароварке

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика