Манник ореховый

манник без яиц

Безпроигрышный вариант для выпечки - не оседает, можно использовать как основу для торта, а можно и просто так с чаем :)) Я уже давала этот рецепт для пароварки, но решила уточнить детали для тех, кто решит его испечь в духовке.

Мука — 2 чашки
Манка — 2 чашки
Сахар — 2 чашки
Сода — 2 ч.л. (без горки)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное - 150-180 гр (растопить)
Кефир — 1,5-2 чашки
Орехи (измельченные) - 1-2 стакана

Форма: 23Х23;
Время выпекания: 30-40 минут
Температура выпекания: 180 градусов

Описание:

  • смешать все сухое;
  • залить растопленным маслом и кефиром — хорошо перемешать;
  • кефир добавляйте не весь сразу - тесто не должно быть жидким;
  • переложить тесто в простеленную пекарской бумагой форму; у меня квадратная 23Х23;
  • поставить в предварительно разогретую духовку;
  • я выпекала при тем-ре 180 градусов (включив только нижний подогрев) 35 минут, а потом еще 10 мин, включив верхний + нижний нагрев, чтобы верхушка хорошо подрумянилась;

манник без яиц

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика