На кухне у Амикушаем вкусно :) вегетарианские рецепты |
Супер вкусный вишневый пирог. Решилась сделать его в пароварке. На удивление получилось даже "с корочкой" как в духовке. Это видно на фото. Ну, и определенно готовиться очень просто и быстро. Мой сын сегодня попробовал сделать его самостоятельно и весьма успешно :)
Если будете выпекать этот пирог в духовке, то возьмите не 60, а 100 гр масла. Ну и вишни тогда лучше выложить не поверх теста, а в середину слоями (тесто+вишни+тесто) или вообще перемешать их аккуратненько с тестом.
Сухие ингредиенты можно смешать заранее, чтобы потом только кефирчик с маслецом долить и готово.
Мука — 1 чашка
Манка — 1 чашка
Сахар — 1 чашка
Сода — 1 ч.л. (без горки)
Разрыхлитель — 1\2 ч.л.
Масло сливочное - 60 гр (растопить на паровой бане)
Кефир — 1 чашка
Вишни - 100-200 гр
Форма: 18Х12 (высотой 9 см), т.е. где-то не меньше 1.5л в объеме;
Время пропаривания: 70-90 минут
Описание: