Пирог с вишней на пару

Супер вкусный вишневый пирог. Решилась сделать его в пароварке. На удивление получилось даже "с корочкой" как в духовке. Это видно на фото. Ну, и определенно готовиться очень просто и быстро. Мой сын сегодня попробовал сделать его самостоятельно и весьма успешно :)

Если будете выпекать этот пирог в духовке, то возьмите не 60, а 100 гр масла. Ну и вишни тогда лучше выложить не поверх теста, а в середину слоями (тесто+вишни+тесто) или вообще перемешать их аккуратненько с тестом.

Сухие ингредиенты можно смешать заранее, чтобы потом только кефирчик с маслецом долить и готово.

Мука — 1 чашка
Манка — 1 чашка
Сахар — 1 чашка
Сода — 1 ч.л. (без горки)
Разрыхлитель — 1\2 ч.л.
Масло сливочное - 60 гр (растопить на паровой бане)
Кефир — 1 чашка
Вишни - 100-200 гр

Форма: 18Х12 (высотой 9 см), т.е. где-то не меньше 1.5л в объеме;
Время пропаривания: 70-90 минут

Описание:

  • смешать все сухое;
  • залить растопленным маслом и кефиром — хорошо перемешать;
  • кефир добавляйте не весь сразу - тесто не должно быть жидким, примерно похоже на не жидкую манную кашу;
  • для пароварки: выложить тесто в пластиковую форму, сверху очень слегка вдавить вишни; форму лучше брать широкую и не глубокую, чтобы пропарилось хорошо; ну а по объему где-то мин 1.5 л;
  • поставить в разогретую пароварку и готовить час-полтора (зависит от пароварки);
  • для духовки: выложить меньшую часть теста на дно простеленной формы, сверху вишни, и накрыть оставшимся тестом; ставить в разогретую до 180 гр духовку и печь около 30-40 мин до золотистого цвета и приятного запаха;


Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика