Пирог из серии - я его слепила из того, что было :))) но получился шикарный и очень вкусный, а-ля огромный ленивый сочник. Творог на него был сделан из двух литров магазинного молока, точно не замеряла, но обычно получается около 250 граммов. Процесс изготовления я уже описывала, но если коротко то... просто даете молоку скиснуть, а потом в пароварку на 5-10 минут, чтобы сывородка лучше отделилась и процедить с помощью марли... итак,
Мука - 2-2.5 чашки (200-250 гр)
Масло сливочное - 80 гр
Ванилька
Сахар - 100 гр
Сода - 1/2 ч.л.
Кефир - 100 мл
Сметана - 1-2 ст.ложек, чтобы замесить тесто
Творог - 250-300 гр
Сахар - 3 ст.л. (без горки)
Сметана - 1 ст.л.
Манка - 1 ст.л. (с горкой)
Мука - 1 ст.л.
Соевое молоко (необязательно) - 1-2 ст.л.
Ванилька
Персик - 1 шт
Форма: квадратная 23х23
Температура: 200 градусов
- перетираем руками муку с маслом до состояния хлебных крошек
- добавляем сахар
- в кефир насыпаем соду
- и вливаем этот кефир с содой в муку
- замешиваем тесто, у меня кефира было мало и не хватило для замеса, поэтому я положила еще и сметаны;
- форму простелить пекарской бумагой;
- тесто раскатать с запасом на бортики и выложить в форму;
- поставить тесто вместе с формой в морозилку пока будем готовить начинку;
- для начинки - размешиваем творог с сахаром;
- добавляем сметаны, муки и манки... у меня было соевое молоко я еще и его немного добавила... просто из любопытства, говорят оно хорошо заменяет яйца;
- и оставалось пара половинок консервированного персика, я его туда же порезала кусочками;
- вынимаем форму с тестом из морозилки, выкладываем сверху начинку и кладем в разогретую духовку;
- общий совет по выпечке - печь 15-20 минут при тем-ре 200 градусов, но так как духовки у все разные, скажу как делала я в своей... сначала поставила 5 минут на 180 градусов (только нижний подогрев), чтоб хорошо поднялся, а потом 15 минут 200 градусов (верхний и нижний подогрев) в последние 5 минут еще и конвекцию включила, чтоб хорошо подрумянился и похрустывал :)