Пирожки с кукурузной мукой в пароварке

пирожки с кукурузной мукой в пароварке

А вот и проба в пароварке. В первый раз сделала с картошкой, а потом попробовала сладкие с творогом и апельсинами.

Время приготовления: 45 мин (с уже готовой начинкой)
Количество: 13 шт

Мука обычная — 1 чашка (200мл)
Мука кукурузная — 1 чашка
Сода — ½ ч.л.
Соль по необходимости
Кефир — 100-150 мл

Начинка:
Картофель — 2-3 шт (средн)
Масло
Черная горчица — ¼. ч.л.
Куркума — ¼ ч.л.
Соль — ½ ч.л.
Сок лимона — ½ ч.л. (необязательно)

Описание:

  • смешать сухие ингредиенты (обе муки и соду) и по немногу добавляя кефир замесить тесто; оно не должно быть сильно влажное;
  • для начинки отварить картофель на пару или «в мундирах», очистить и растолочь в пюре;
  • в небольшом количестве масла обжарить черную горчицу (до потрескивания), добавить куркуму и смешать с картошкой;
  • можно добавить зелень;
  • слепить пирожки и в пароварку на 30 минут;

пирожки с кукурузной мукой

пирожки с кукурузной мукой

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (9 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика