Очень удачный рецепт пирога. Хорошо поднимается, чудесный аромат. Вместо сахара можно добавить больше бананов и есть с медом или яблоками :)
Молоко — 3 ст.л. (60мл)
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло сливочное — 60-80 гр
Сахар — 2/3 чашки (100 гр)
Банан — 2 шт (или 4, если без сахара)
Кокосовая стружка — 1 чашка свежетертого (можно и 40 гр сухого)
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Мука — 2 чашки (200-250 гр) (тесто густое)
Помадка (или сгущенка):
Сахар — 6 ст.л.
Масло — 30 гр
Молоко — 2 ст.л.
Описание:
- смешать молоко с лимонным соком (1);
- сахар растереть с маслом и, продолжая растирать, добавить банан, раздавливая его вилкой (2);
- соединить 1 и 2 (можно взбить в блендере);
- добавить кокосовую стружку, я брала свежий кокос и терла на мелкую терку;
- муку размешать с разрыхлителем;
- все смешать и хорошо взбить ложкой;
- переложить тесто в пластиковую коробку
- можно сверху присыпать кокосовой стружкой, тогда помадка не нужна - будет красиво и без нее;
- накрыть крышкой и готовить в пароварке 1 час;
- помадку слегда остудить и полить ею пирог;
- остудить, крышку сразу лучше не снимать;
- теперь готовим сахарную сахарную помадку: проварить сахар с молоком (до растворения сахара) добавть масло;
- помадку слегда остудить и полить ею пирог;