Отличный рецепт. Здесь можно посмотреть видео. Бананы действительно растекаются внутри, как крем, и получаются очень нежные пирожки. И делается быстро. Кстати, часть опробовала в пароварке, но не сфотографировала - тоже вкусно :) но надо класть их в чашу, чтобы тесто по пароварке не растеклось. Получается что-то типа варенико-пирожки с бананами...
Мука — 200 гр
Пекарский порошок — 1 ч.л.
Корица — 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
Молоко — 300-400 мл
Бананы — 6-8 шт
Время: около 20 минут.
Описание:
- выкладываем все нужные ингредиенты на стол;
- ставим на небольшой огонь нагреваться масло для жарки;
- ставим греться молоко до теплого состояния;
- смешиваем все сухое и добавляя теплое молоко взбиваем ложкой или венчиком, до консистенции сметаны;
- снимаем с бананов кожуру, разрезаем поперек на 4 части;
- кладем кусочки бананов в тесто;
- проверяем насколько прогрелось масло, для этого капаем тесто в масло и тесто
- должно сраж всплыть, но при этом не резко потемнеть, если не всплывает прогрейте еще немного, если сразу сильно темнеет, наоборот оно перегретое и надо уменьшить огонь;
- ложкой берем бананы перемешанные с тестом и кладем по кусочку в масло;
- жарим до золотистого цвета;
- перед подачей посыпать сахарной пудрой;