Пакоры с бананами

жаренные бананы

Отличный рецепт. Здесь можно посмотреть видео. Бананы действительно растекаются внутри, как крем, и получаются очень нежные пирожки. И делается быстро. Кстати, часть опробовала в пароварке, но не сфотографировала - тоже вкусно :) но надо класть их в чашу, чтобы тесто по пароварке не растеклось. Получается что-то типа варенико-пирожки с бананами...

Мука — 200 гр
Пекарский порошок — 1 ч.л.
Корица — 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
Молоко — 300-400 мл
Бананы — 6-8 шт

Время: около 20 минут.

Описание:

  • выкладываем все нужные ингредиенты на стол;
  • ставим на небольшой огонь нагреваться масло для жарки;
  • ставим греться молоко до теплого состояния;
  • смешиваем все сухое и добавляя теплое молоко взбиваем ложкой или венчиком, до консистенции сметаны;
  • снимаем с бананов кожуру, разрезаем поперек на 4 части;
  • кладем кусочки бананов в тесто;
  • проверяем насколько прогрелось масло, для этого капаем тесто в масло и тесто
  • должно сраж всплыть, но при этом не резко потемнеть, если не всплывает прогрейте еще немного, если сразу сильно темнеет, наоборот оно перегретое и надо уменьшить огонь;
  • ложкой берем бананы перемешанные с тестом и кладем по кусочку в масло;
  • жарим до золотистого цвета;
  • перед подачей посыпать сахарной пудрой;

жаренные бананы

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (9 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика