Творожно-банановая запеканка на пару

Люблю рецепты, где все просто и полезно. Поэтому эту запеканку специально готовлю без сахара, заменив сахар бананами. Но так как я все же неисправимый сладкоежка, то все равно при поедании поливаю ее медом )))

Количество: 3 порции

Творог — 200 гр
Бананы — 4-6 шт
Манка — 4 ст.л.
Мука — 3 ст.л.

Форма: использовала формочку 20Х14 (высотой 4,5 см)

Описание:

  • берем пачку творога;
  • к нему добавляем размятые вилкой бананы;
  • и манку с мукой;
  • можно добавить специи, к примеру, корицу или мускатный орех;
  • простилаем форму пекарской бумагой;
  • на дно формы выкладываем банан нарезанный колечками;
  • сверху распределяем творожно-банановую смесь;
  • готовим в пароварке 30 минут;
  • после приготовления желательно хотя бы слегка остудить и аккуратно перевенуть запеканку на тарелку. При этом банановые колечки окажуться сверху;

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика