Лепешки с картошкой на пару

лепешки в пароварке

Я уже писала рецепт, но для жарки (смотреть подробней). Теперь, на радость всей семье, он опробован и в пароварке. Пусть вас не смущает их светлый вид, похожий на вареники. Вкус остается таким же чудесным, как и у жаренных лепешек, только более нежный, ну просто супер :)

Время приготовления:
заместить тесто - 10 минут
выдержать тесто — 2 часа
варить — 20-30 минут

Количество: 10 штук

Для закваски:
Сметана — 150 мл
Сахар — 2 ч.л.
Сода — ½ ч.л.
Мука — 100 гр (1 чашка)

Тесто:
Мука — 3 чашки
Соль — 2 ч.л.
Масло — 2 ст.ложки
Вода — 150 мл.

Для начинки:
Картофель — 5-6 средних штучек
Масло — 2 ст.ложки
Кумин (или тмин) — 1 ч.л.
Имбирь — 2 ч.л. (свежего) или ½ ч.л. Сухого
Куркума — 1 ч.л.
Сок лимона — 1-1,5 ч.ложки
Соль — 2 ч.л.

Описание:

  • смешайте все для закваски и поставьте на ночь!!! в теплое место для скисания;
  • для теста — перетереть муку с маслом и добавить закваску, соль и воду;
  • месить 5-10 минут пока не станет однородным и гладким;
  • сделайте из него плотный шар, накройте влажной тканью и в теплое место на 2 часа;
  • начинка — сварите картофель “в мундирах” или на пару, очистите и разомните.Для начинки можно добавить в картофель и все остальное и хорошо размять толкушкой; а можно специи обжарить в масле несколько секунд и полить картофель - тут уж как вам легче усваивать :) ;
  • сформируйте из теста 10 шариков и раскатайте большие лепешки примерно по 13-16 сантиметров.
  • в середину лепешки положите полторы ложки начинки и слепите края. Пирожок будет напоминать затянутый веревочкой мешочек.
  • теперь мы его аккуратно раскатываем в лепешку так, чтобы тесто не порвалось и начинка не вылезла; тесто лучше раскатать потоньше;
  • раскатанные лепешки сразу выкладываем в пароварку, я простилаю пекарскую бумагу (с вырезанными дырочками);
  • готовить в пароварке 20-30 минут;
  • вынуть и дать обсохнуть;

лепешки в пароварке

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика