Быстрая пицца

быстрая вегетарианская пицца

Когда не было времени возиться на кухне, придумался такой простенький вариант для пиццы. Вначале я морковь обжаривала, а после того как попробовала ее использовать в сыром виде, то времени на приготовления пиццы стало уходить еще меньше, в общей сложности минут 10-15 на приготовление, а потом еще 15-20 мин в духовке. И где-то через пол-часа у вас будет чудесная пицца. Этот рецепт у нас прижился основательно и надолго :)))
Кстати, рецепт вполне подходит и для пароварки!

Форма: прямоугольный противень 43х28 см

Тесто
Кефир (сметана, сыворотка) — 1,5-2 чашки
Сода — 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Мука... сколько возмет, но тесто должно оставаться мягким... примерно 200-300 гр

Соус:
Томат паста — 3 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Горчица — 1 ч.л. (беру уже готовую)
Кориандр - 2 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Вода — до консистенции густого соуса

Морковь — 1 огромная (натереть на крупной терке и слегка обжарить)
Сыр — на терку

  • в кефир или сметану добавить соду и соль, дать постоять с минуту, а после дабваляя муку заместь тесто;
  • раскатать тесто... можно прямо на пекарской бумаге и вместе с бумагой перенести на противень;
  • для соуса все размешать и добавить немного воды, до состояния густого соуса;
  • морковь натереть на крупной терке;
  • на раскатанное тесто намазать соус, сверху выложить морковь и посыпать тертым сыром;
  • готовить при тем-ре 180-200 градусов примерно 15-20 минут

быстрая вегетарианская пицца

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика