На кухне у Амикушаем вкусно :) вегетарианские рецепты |
Это моя первая пицца в пароварке. И скажу я вам, оно того стоило!!! Ну, естественно, что в пароварке ничего не подгорает, не пересыхает и т.д., в общем, было очень сочно и вкусно :) Для основы я взяла рецепт теста лаваша. Ну, а начинка... тут чего душа пожелает. Так как одновременно делала с двумя разными начинками, поэтому выкладываю оба варианта.
Количество: 2 пиццы (размером 15х25)
Тесто:
Кефир — 300 гр
Сода — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Мука — 400 гр (4 чашки)
Томатная добавка:
Помидоры — 8 чашек (200 мл)
Сахар — 1 ст.л.
Смесь специй (уже молотых):
Душистый перец — 1\3 ст.л
Черный перец — 1 ст.л
Имбирь — 1\3 ст.л
Кориандр — 2 ст.л
Орегано — 1 ст.л
Базилик — 1 ст.л
Фенхель — 1\4 ст.л
Листья шамбалы — 1\2 ст.л
Начинка №1:
Морковь, капуста, болгарский перец
томатная добавка (или томат.паста)
Кукуруза, панир
Сметана — 1-2 ст.л.
Горчица (желтая уже готовая), черн.соль, соль, душ.перец
Начинка №2:
Морковь, капуста, болг. перец, грибы, лук
томатная добавка (или томат.паста)
Сметана — 1-2 ст.л.
Горчица (желтая уже готовая), черн.соль, соль, душистый перец
На обе начинки примерно ушло:
Морковь — 4 маленьких (колечками)
Капуста — грамм 200 (большими прямоугольниками)
Перец — 4 шт (средних)
Кукуруза — 150 гр
Панир — грамм 150 (с 1-го литра молока)
Грибы — 250 гр
Описание: