Пицца на пару

Это моя первая пицца в пароварке. И скажу я вам, оно того стоило!!! Ну, естественно, что в пароварке ничего не подгорает, не пересыхает и т.д., в общем, было очень сочно и вкусно :) Для основы я взяла рецепт теста лаваша. Ну, а начинка... тут чего душа пожелает. Так как одновременно делала с двумя разными начинками, поэтому выкладываю оба варианта.

Количество: 2 пиццы (размером 15х25)

Тесто:
Кефир — 300 гр
Сода — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Мука — 400 гр (4 чашки)

Томатная добавка:
Помидоры — 8 чашек (200 мл)
Сахар — 1 ст.л.
Смесь специй (уже молотых):
Душистый перец — 1\3 ст.л
Черный перец — 1 ст.л
Имбирь — 1\3 ст.л
Кориандр — 2 ст.л
Орегано — 1 ст.л
Базилик — 1 ст.л
Фенхель — 1\4 ст.л
Листья шамбалы — 1\2 ст.л

Начинка №1:
Морковь, капуста, болгарский перец
томатная добавка (или томат.паста)
Кукуруза, панир
Сметана — 1-2 ст.л.
Горчица (желтая уже готовая), черн.соль, соль, душ.перец

Начинка №2:
Морковь, капуста, болг. перец, грибы, лук
томатная добавка (или томат.паста)
Сметана — 1-2 ст.л.
Горчица (желтая уже готовая), черн.соль, соль, душистый перец

На обе начинки примерно ушло:
Морковь — 4 маленьких (колечками)
Капуста — грамм 200 (большими прямоугольниками)
Перец — 4 шт (средних)
Кукуруза — 150 гр
Панир — грамм 150 (с 1-го литра молока)
Грибы — 250 гр

Описание:

  • томатная добавка - увариваем нарезанные помидоры до густоты, в конце добавляем специи и сахар; если нет помидор, то эту добавку просто заменяем томатной пастой;
  • тесто: смешиваем кефир+сода+соль, когда запузырится добавляем муку, замешиваем и даем настоятся минут 40; это мягкое тесто, его не стоит делать сильно плотным
  • для начинок все нарезаем и варим в пароварке;
  • смешиваем нужные для начинки ингредиенты + сметана, соль, специи;
  • тесто раскатываем, укладываем в форму;
  • сверху выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром и в пароварку;
  • у меня пиццы парились чуть больше часа, так как овощи предварительно не варила, а закладывала сырыми;




Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (16 votes)

Вход в систему
Яндекс.Метрика